Cook Fest, Milano 4-6/10

Cook Fest, Milano 4-6/10

COOK FEST, PRANZARE ALL’ITALINA | CONCEPT

COOK Fest – evento food organizzato da Corriere della Sera – è una manifestazione immersiva e coinvolgente, dove si possa provare la gioia di mettere le mani in pasta insieme ai più grandi protagonisti di questo settore. Chef, panificatori, maestri pizzaioli, pasticceri: ci sarà un programma di Masterclass, cioè le lezioni d’autore per il pubblico, davvero sorprendente. E poi i momenti di spettacolo e dimostrazione di cucina, gli assaggi guidati, le sfornate di pane e lievitati, il mercato dei produttori. Appuntamento dal 4 al 6 ottobre al Palazzo della Permanente di Milano per celebrare il «Pranzo all’italiana» – tema scelto per questa 15esima edizione

Nelle tre giornate di COOK Fest, numerosi gli appuntamenti, tutti su iscrizione da effettuare su cookfest.it, per immergersi in esperienze uniche insieme e lezioni d’autore sorprendenti insieme a chef, panificatori, maestri pizzaioli, pasticceri ed esperti e protagonisti del food o, tra le novità 2024, scoprire e acquistare le eccellenze gastronomiche di produttori di nicchia provenienti da tutta Italia ospitati nel Cook Market di Cook Fest

In ognuna delle tre giornate COOK Fest propone assaggi insieme a chef, pasticceri e panificatori, ogni mattina le Cook Breakfast, i Cook Lunch, e le Cook Night, i corsi di cucina, vere e proprie masterclass insieme ai grandi della cucina per imparare i segreti per una ricetta perfetta d’autore. Non mancano i tradizionali Assaggi guidati con gli esperti. Completano il palinsesto, i Food Talk, da vedere anche online su corriere.it, momenti di confronto e approfondimento sulle tematiche del settore con chef e protagonisti del food, e Pane, Pizza & Parole, le interviste con chef, scrittori e opinionisti accompagnati da deliziose sfornate di un panificatore che farà degustare una sua ricetta

LA TIPICITÀ DELLA BASILICATA |

Un testimonial appassionato del territorio accompagnerà in un viaggio alla scoperta della Basilicata autentica. Miele Lucano, Peperone di Senise IGP, Tartufo lucano, Fagiolo di Sarconi IGP, Salumi artigianali BIO a Punta di Coltello verranno posti in degustazione, raccontati dalla viva voce dell’artigiano che li produce, li  raccoglie, li trasforma

► LE TIPICITÀ DELLA BASILICATA: IL PROGRAMMA COMPLETO

A CENA CON I PRODUTTORI LUCANI | MATERA CENA CON I PRODUTTORI LUCANI | STADERA

PARTNER ISTITUZIONALE |

Basilicata Autentica Genuinità è il brand di promozione delle specificità alimentari lucane tipiche e riconoscibili. Richiama la tradizione come continua ricostruzione del passato e dell’identità in divenire; evoca il territorio, con i suoi caratteri unici locali, già ricco di simboli e riti legati alle produzioni, e invita a gustare i sapori e i profumi che garantiscono e perpetuano l’autenticità e la qualità di sempre. Basilicata Autentica Genuinità è impronta identitaria della Direzione per le Politiche agricole della Regione Basilicata

PUNTI DI VISTA | IL BACK STAGE DI COOK FEST