Ospitalità rurale, ricettività, cucina ed enogastronomia, produzione e vendita di prodotti tipici, esperienze, sono alcune delle informazioni che si intendono raccogliere attraverso i nuovi repertori dedicati al settore agrituristico in Basilicata e al turismo rurale. C’è tempo fino al 31 gennaio 2024 per iscriversi e fornire informazioni aggiornate sulle attività agrituristiche e di turismo rurale offerte dalle imprese lucane con l’obiettivo di conoscere in maniera più approfondita il comparto e promuovere e valorizzare l’offerta del turismo verde lucano sul mercato nazionale e internazionale.
Le imprese sono invitate ad inserire nel repertorio i propri dati anagrafici aziendali, informazioni sulla tipologia di immobile detenuto, gli appartamenti, le camere e i posti letto disponibili, sui servizi di ristorazione e le ricette tipiche proposte, insieme ai prodotti DOC, DOP, IGP, PAT e Biologici utilizzati nei menù. Altre informazioni da inserire riguardano la presenza di un’eventuale bottega rurale per la vendita di prodotti locali trasformati, tra cui pasta, pane, vino, conserve, carni e salumi, sulle attività e le esperienze da vivere all’aria aperta, tra cui equitazione, nuoto, cicloturismo, eventi enogastronomici, yoga, meditazione, visite culturali ed escursioni nella natura, e aggiungere eventuali informazioni su soluzioni e-commerce adottate per la prenotazione e la vendita online di prodotti e servizi.
Le aziende agrituristiche possono compilare il modulo al seguente link:
https://forms.office.com/e/WxNfsduuie
Le imprese del Turismo Rurale possono compilare il modulo al seguente link:
https://forms.office.com/e/Tb5y1SRLUk
Per informazioni e assistenza: Ufficio Sostegno
Direzione Generale Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, Regione Basilicata, Tel: 0835-284260