Dal 27 al 29 maggio 2023, la Regione Basilicata porterà a Gourmandia, l’appuntamento padovano dedicato al mondo della gastronomia artigianale, alcune delle sue tipicità, tra cui il Peperone di Senise IGP, la fragola della Basilicata, l’Aglianico del Vulture DOC e DOCG, l’olio extravergine biologico IGP e la pasta di grano duro.
I produttori presenti:
Feudi Porsia
Tenute Giardino Santo Stefano
Lucania Fine & Quality Foods
Birrificio Matarè
Gusti Agricoli Calabro Lucani
Antico Granaio Food
Vitis in Vulture
Tenute Zagarella
Fragola della Basilicata
In programma alcuni eventi di approfondimento per scoprire più da vicino gusti e sapori delle tipicità regionali.
SABATO 27 MAGGIO 2023 – ORE 17:00
TALK CON SHOW COOKING
La Basilicata interpretata da Mario Ferrara – Ristorante Lucano nel Mondo Scaccomatto di Bologna
Modera Michele Brucoli, Responsabile Attività di Agromarketing Regione Basilicata
DOMENICA 28 MAGGIO 2023 – ORE 18:00
TALK CON DEGUSTAZIONE
I produttori lucani si raccontano. Testimonianze dell’Associazione Lucani in Veneto
Modera Michele Brucoli, Responsabile Attività di Agromarketing Regione Basilicata