Domenica, 4 febbraio 2024
13:00 Inaugurazione stand Basilicata
Degustazione di vino e prodotti tipici
A cura del Gal Lucania Interiore
Saluti: Vito Bardi – Presidente Regione Basilicata
Antonio Nicoletti – Direttore generale Apt Basilicata
17:00 Degustazione prodotti tipici
A cura del Gal Lucus
Lunedì, 5 febbraio 2024
10:00 I prodotti di qualità nel web: dati e riflessioni per il turismo enogastronomico in Basilicata
A cura di FEEM
Introduce: Alessandro Galella – Assessore alle Politiche agricole, alimentari e forestali, Regione Basilicata
Intervengono:
Cristiano Re – Amministratore delegato FEEM Servizi
Cesare Ferrero – Presidente Sogemi
Angelo Bencivenga – Ricercatore FEEM
Emilia Piemontese – Dirigente generale Politiche agricole, alimentari e forestali, Regione Basilicata
12:30 Degustazione di Prodotti tipici
A cura del Gal La Cittadella del Sapere
13:15 Agricoltori custodi, prodotti tradizionali e patriarchi della natura
Viaggio nell’agrobiodiversità della Basilicata
A cura di Alsia Basilicata
Introduce: Alessandro Galella – Assessore alle Politiche agricole, alimentari e forestali, Regione Basilicata
Intervengono:
Pietro Zienna – Alsia
Domenico Cerbino – Alsia
13:45 Cuori rossi all’ombra delle Tavole Palatine
Talk e degustazione di fragole della Basilicata
A cura della Direzione Generale Politiche agricole, alimentari e forestali e Comitato Promotore Fragola della Basilicata IGP
Introduce: Emilia Piemontese – Dirigente generale Politiche agricole, alimentari e forestali, Regione Basilicata
Intervengono:
Stefano Del Lungo – CNR ISPC Potenza
Salvatore Pecchia – Presidente Comitato Promotore Fragola della Basilicata IGP
Andrea Badursi – Presidente OP Assofruit Italia
15:00 Valore territorio: Le esperienze dei Gal per la promozione e l’economia rurale della Basilicata
A cura della Direzione Generale Politiche agricole, alimentari e forestali, Regione Basilicata
Introduce: Alessandro Galella – Assessore alle Politiche agricole, alimentari e forestali, Regione Basilicata
Intervengono:
Adalberto Corraro – Guida ufficiale Parco del Pollino, Gal La Cittadella del Sapere
Beatrice Difesca – Comune di Pomarico, Gal Start 2020
Silvio Giordano – Visual Artist e Comunicatore, Gal Percorsi
Paride Leone – Presidente Slow Food Basilicata, Gal Lucus
Michele Cignarale – CEO e Fondatore TBoxChain srl, Gal Lucania Interiore
Modera il giornalista del TG5 Gioacchino Bonsignore
16:00 Enoturismo che passione Dal Vulture al Metapontino, degustazione guidata alla scoperta delle cantine e degli operatori enoturistici lucani
A cura della Direzione Generale Politiche agricole, alimentari e forestali, Regione Basilicata
Introduce e guida la degustazione: Eugenio Tropeano – Presidente AIS Basilicata
Intervengono:
Vittorio Restaino – Autorità di Gestione CSR Basilicata 2023 | 2027
Emilia Piemontese – Dirigente generale Politiche agricole, alimentari e forestali, Regione Basilicata
Gerardo Giuratrabocchetti – Cantine del Notaio
Paride Leone – Terra dei Re
Marco Aldegheri – Vice Presidente AIS Nazionale
Alessandro Galella – Assessore alle Politiche agricole, alimentari e forestali Regione Basilicata
17:00 Degustazione prodotti tipici
A cura del Gal Percorsi
19:30 – FUORI FIERA Regione Lombardia – Piazza Città di Lombardia 1
APERIVIAGGI
A cura del Gal La Cittadella del Sapere
Martedì, 6 febbraio 2024
13.30 Degustazione di vini e prodotti tipici lucani
A cura del Gal Start 2020