C’è +Gusto, Bologna 18-19/10

C’è +Gusto, Bologna 18-19/10

C’È + GUSTO 4ª EDIZIONE | I LINGUAGGI DEL CIBO

I Linguaggi del cibo, è il fil rouge dell’edizione 2025, presupposto che le parole sapere e sapore hanno la stessa radice: un modo per far parlare i diversi codici espressivi che ruotano attorno alla gastronomia, tenendo a mente che il cibo è virale, coinvolgente, di massa e diventa esperienza e fenomeno di lifestyle. Un’esperienza che celebra il meglio del cibo e della convivialità e che quest’anno raddoppia: oltre al consueto C’è + Gusto a Bologna, a cui si è aggiunta un’anteprima a Torino il 5 luglio con un focus specifico sui prodotti senza glutine e “free from”, presi spesso poco in considerazione ma fonte di grande ricerca e qualità

IL PROGRAMMA

STAND MERCATO | LE AZIENDE ESPOSITRICI

La Basilicata protagonista al Festival C’è + Gusto, portando con sé il meglio della sua tradizione gastronomica, dei suoi prodotti d’eccellenza e del suo impegno verso un’agricoltura sostenibile. Un’occasione unica per raccontare un territorio ricco di storia e biodiversità, valorizzando il legame tra materie prime, cultura e innovazione

Nel cuore del mercato del Festival, lo stand della Regione Basilicata, ubicato nel SALONE DEL PODESTÀ, è punto di incontro tra produttori e pubblico, offrendo un assaggio autentico delle eccellenze enogastronomiche del territorio

APICOLTURA RONDINELLA | RIPACANDIDA (PZ)
Apicoltura Rondinella è un’azienda a gestione familiare. Per la produzione del miele Rondinella di Ripacandida, i nostri apiari sono localizzati in molte aree naturali e agricole del Monte Vulture, antichissimo vulcano della Basilicata, dove le nostre api ne colgono la fioritura dalle pendici della lussureggiante e incontaminata vegetazione
CASAL BIO PLANT | PALAZZO SAN GERVASIO (PZ)
L’Azienda produce, nell’ottica dello “One Health”, ovvero del cibo prodotto senza impatto sulla salute della terra piantine di pomodori, peperoni, basilico, ed altre piante orticole, destinate alla successiva piantumazione in Basilicata e nelle vicine Regioni di Puglia, Campania ed Abruzzo e Molise
MASSERIA CASA ARLEO | SENISE (PZ)
L’Azienda è focalizzata sull’agricoltura e sull’allevamento, in una sinergia di tecniche agricole tradizionali e innovative, da cui derivano dei prodotti salutari che raccontano una storia di sostenibilità, buona alimentazione e dedizione alla terra.
SALUMI DON FRANCESCO | STIGLIANO (MT)
Il Salumificio Don Francesco dispone di un laboratorio di lavorazione e produzione dei salumi e un punto vendita. Nata nel 1969, l’azienda nel 2008 si fregia del marchio Don Francesco per caratterizzare i propri prodotti sul mercato curandone al meglio la qualità e la sicurezza alimentare
SAPORI NEL TEMPO | CANCELLARA (PZ)
Laboratorio artigianale prodotti ortofrutticoli. Il marchio “Sapori nel Tempo” rappresenta la nostra filosofia: rispettare i tempi della natura, recuperare antichi saperi e valorizzare i sapori autentici del territorio

LA LOCATION | PALAZZO RE ENZO

Immerso nell’atmosfera magica di Piazza Maggiore, Palazzo Re Enzo coniuga oggi il fascino del passato con la tecnologia più avanzata, ospitando congressi, convention, iniziative culturali, meeting aziendali, mostre ed esposizioni


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PUNTI DI VISTA | IL BACK STAGE