La Regione Basilicata in attuazione della DGR n° 3014 del 30 novembre 1999 e della DGR n°468 del 24 aprile 2012 e DGR n°50 del 22 gennaio 2018 bandisce il concorso per l’assegnazione del premio “Premio Regionale Olivarum per i migliori oli extravergine di oliva” e ne cura l’organizzazione, tramite la Direzione Generale Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, con la collaborazione dell’Agenzia Lucana di Sviluppo e Innovazione in Agricoltura.
II Concorso “Olivarum” si prefigge il conseguimento delle seguenti finalità:
- individuare e premiare i migliori oli extravergini regionali, prodotti nell’annata corrente;
- divulgare sia tra i produttori che tra i consumatori di olio di oliva il valore e l’importanza della qualità e
genuinità; - stimolare tra i produttori olivicoli e tra i frantoiani il miglioramento della qualità dell’olio extravergine di oliva
portato sui mercati e diffondere le procedure di tracciabilità e di certificazione del prodotto a tutela dei
consumatori e degli stessi produttori locali; - promuovere e valorizzare la produzione olivicola regionale, consentendone l’apprezzamento da parte dei
consumatori nazionali ed esteri; - valorizzare la tecnica e l’esperienza dell’assaggio dell’olio di oliva quale strumento di valutazione della qualità
in sintonia con la vigente normativa italiana e comunitaria.
Leggi il Bando di Concorso 2024-2025
Compila il modulo (da compilare obbligatoriamente e stampare)
Determina di approvazione

.